Wie könnte ich alte Signal Nachrichten automatisiert löschen?

In der Zwischenzeit hat mein Signal-Backup über 1 GB. Alle Nachrichten, welche älter als 1 Jahr sind benötige ich nicht mehr. Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, diese automatisiert für alle Chats (oder speziell ausgewählte Chats) zu löschen?

Folgendes gilt für Molly, sollte aber auch beim originalen Signal Client klappen:
Im Hauptbildschirm oben Rechts das 3-Punkte-Menü öffnen, in die Einstellungen gehen, und dann unter „Daten und Speicher“ auf „Speicher verwalten“ klicken, ganz oben.

Dort kannst du dann einstellen wie lange, oder wie viele Nachrichten in den Chats gespeichert bleiben sollen, ausschließlich für dein Gerät.
Andernfalls bieten sich natürlich eher verschwindende Nachrichten an.

Hinweis nebenher: „Nachrichtenverlauf leeren“ nicht anklicken, das löscht alle Nachrichten, unabhängig von den Einstellungen weiter oben auf der Seite.
Kann mir vorstellen, dass voreilige Nutzer vielleicht die Meldungen nicht ganz durchlesen, und das ggf. als „Regeln umsetzen“-Knopf fehlinterpretieren.

1 „Gefällt mir“